字形大小 A A A

陳明金勉同學為「中國夢」作貢獻

發佈日期: 2018 年 07 月 09 日  
  • 分享至:

        濠江中學於前日在禮堂舉行初中畢業禮,畢業禮儀式由濠江中學校董會名譽董事長陳明金主持,陳明金在致辭時勉勵畢業同學繼續努力,為澳門和國家的發展,為實現「中國夢」作出貢獻。

WeChat 圖片_20200111095958.jpg

       陳明金在致辭時表示,三年的勤學苦讀,在學校和師長的教導和薰陶下,長大成為一名尊師愛校、遵紀守法、認真學習、求實創新、屢創佳績的青少年和好學生。在你們身上,我們看到了濠江教育改革取得的豐碩成果,看到了濠江持續發展的希望,看到了同學們正努力邁向光明前路,學校和老師以你們為榮,同時也寄予你們更大的期望!

WeChat 圖片_20200111100007.jpg

WeChat 圖片_20200111100015.jpg

        陳明金指出,習近平主席曾經向少年兒童說:「知識愈學愈多,知識愈多愈好,你們要像海綿吸水一樣學習知識。既勤學書本知識,有多學課外知識,還要勤於思考,多想想,多問問,這樣就能培養自己的創造精神。」這番話,希望同學們能牢牢記住,並親身實踐。社會發展,國家富強,有賴培養更多具創造精神的人才,希望你們繼續努力,將來在人生的道路上發光發熱,為澳門和國家的發展,為實現「中國夢」作出積極的貢獻。

今天你們初中畢業,即將踏入學習的新征程,將要重新開啟一扇通向未來的大門,去攀登人生更高的山峰,去尋找屬於你們的一片藍天。

(資料來源:市民日報)