字形大小 A A A

申請資助須知

發佈日期: 2020 年 01 月 06 日  
  • 分享至:

一、申請者資格

  • 團體申請

  1. 在澳門依法成立及運作的非牟利私人或公共機構。

  2. 在澳門以外依法成立及運作的非牟利私人或公共機構。

  3. 從事與基金會宗旨相符之活動的合法機構。

 

  • 個人申請

  1. 申請人需持有澳門居民身份證或有效居留證件。

  2. 申請資助之目的符合基金會宗旨。

 

二、申請資助事項的性質

  1. 非牟利性質。

  2. 符合基金會宗旨。

  3. 具社會公益和意義。

  4. 救急扶危。

 

三、申請時效

  1. 團體申請單項或多項計劃應最少於首個項目開展前60天向基金會提出。

  2. 團體申請如需補交資料,於首次發出通知日起15日內補交,逾期視同放棄申請。

  3. 個人申請如需補交資料,於首次發出通知日起30日內補交,逾期視同放棄申請。

 

四、申請文件

  • 團體申請

  1. 填妥本會團體資助申請表。

  2. 申請資助公函:需附社團蓋章、社團負責人簽署。

  3. 社團背景資料:本地機構需出示身份證明局之社團登記證明和刊登於澳門特別行政區政府公報的組織章程;如非本地機構需提交當地法定註冊機構登記證明。

  4. 詳細的活動策劃書:活動的詳細說明(時間、地點、對象)、活動目標、具體規劃等。

  5. 詳細的開支預算表。

  6. 其他活動資助及收入來源說明。

  7. 補交文件期限:如需補交資料,於首次發出通知日起15日內補交,逾期視同放棄申請。


  • 個人申請

  1. 填妥本會個人資助申請表。

  2. 澳門居民身份證或其他有效身份證明文件影印本。

  3. 最近三個月地址證明:水、電、電話費單影印本、或其他能確實居所地點的文件。

  4. 按申請類型遞交相關證明文件,包括及不限於:收入證明、婚姻關係證明、子女扶養權證明、政府津貼證明、醫療或疾病證明、租住證明、成績表或其他有助審核的證明文件。

 

申請文件遞交方式:

可於辦公時間親臨基金會或以郵寄方式將申請文件送交至本會。

地址:澳門羅理基博士大馬路第一國際商業中心21樓。


五、申請者責任與義務

  • 團體申請

  1. 確實提交資料的真實性,如有虛假或隱瞞,將取消申請資格,終止資助,並負上相關法律責任。

  2. 確保項目開展的合法性,承擔法律責任。按項目計劃之年度與進度執行,不可將資助挪作他用。

  3. 保留相關收據、帳目正本、財務報表等,以便基金會或基金會委託的本地註冊核數機構查閱、核實項目的真實性。

  4. 配合基金會或基金會委託的本地註冊賬目核數機構的調查工作,及時提供、出示相關財務報表和單據。

  5. 倘成功申請,活動橫額和會場上需標明陳明金基金會贊助及出示陳明金基金會會章。

  6. 倘獲資助金額超過五萬,活動結束後30日內需提交總結報告,交代資助款項的詳細運用和活動的整體成效,具體要求詳見附件一申請資助項目總結報表。

  7. 倘資助款項未在相關活動中用罄,應向基金會退回有關餘款,或就餘款的運用提出建議,並得到基金會的核准。

  8. 倘因上述第一項原因而終止資助,基金會有權要求申請者返還已收取的資助款項。


  • 個人申請

  1. 需確實提交資料的真實性,如有虛假或隱瞞,將取消申請資格,終止資助並負上相關法律責任。

  2. 需保留並提交相關的收據、帳目正本、證明文件,以便基金會核實款項的用途。

  3. 若因上述第一項原因而終止資助,基金會有權要求申請者返還已收取的資助款項。


六、申請資助及審批流程圖

申請資助及審批流程圖.png


七、注意事項

  1. 無論是否獲得資助,所有已遞交資料不作退還。

  2. 向基金會提供的個人資料僅用作資助審批用途,申請人得根據第8/2005號法律之相關規定提出查閱及更正個人資料。

  3. 本會保留對上述內容的更正及解釋權利。


1577950114359193.png


陳明金基金會